Peluang Usaha Sampingan Rumahan Modal Kecil Terbaru

Resep Masakan Sup Dengkul Sapi dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Sup Dengkul Sapi – Sup merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda. Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman – teman anda. Seperti resep masakan khas Nusantara lainya, hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing – masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Masakan Sup Dengkul Sapi selengkapnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 300 gram kikil tulang, dipotong-potong, direbus
  • 250 gram kikil sapi, direbus, dipotong kotak
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 cm cengkeh
  • 2 cm kayumanis
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1.500 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan Pelengkap:
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, dan kayumanis sampai harum. Masukkan kikil yang sudah direbus. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri.
Untuk 6 porsi

Dan itu dia Resep Masakan Sup Dengkul Sapi yang kali ini dapat kami berikan kepada anda, selamat mencoba bagi anda yang ingin mencobanya. Jangan Lupa untuk mencoba resep enak lainya seperti Resep Masakan Steak Sapi Panggang yang dijamin tidak kalah enaknnya. Selamat mencoba dan Terimakasih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Sup Dengkul Sapi dan Cara Membuatnya