Peluang Usaha Sampingan Rumahan Modal Kecil Terbaru

Resep Masakan Tumis Bayam Sapi dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Tumis Bayam Sapi – Indonesia merupakan surganya kuliner bercita rasa tinggi yang ada di kawasan Asia. Keunggulan dalam masakan – masakan khas Nusantara ini terletak pada bumbu – bubu yang kaya rempah , yang dapat kita dapatkan dengan mudah dari berbagai daerah di Indonesia. Resep masakan ini adalah salah satu hidangan yang akan kita ulas berikutnya. Menu yang berbahan utama nasi akan memanjakan lidah anda sekalian. Berikut Resep Masakan Tumis Bayam Sapi 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ikat bayam, dipetiki
  • 4 butir bakso sapi, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
  • 1 buah telur, dikocok lepas
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso. Aduk rata.
  2. Tambahkan bayam, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 5 porsi

Begitulah Resep Masakan Tumis Bayam Sapi yang bisa saya berikan untuk anda pada kesempatan kali ini. Resep masakan ini sangat pas disajikan sebagai menu utama makan malam anda bersama degan keluarga. Kunjungi juga menu varian lainnya, Resep Masakan Bubur Sapi  selamat mencoba dan terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Masakan Tumis Bayam Sapi dan Cara Membuatnya